mibu's life

Bawang Merah

Ini bukan cerita rakyat, bukan juga cerita bawang merah naik harga. Ini adalah cerita tentang bawang yang terlupakan. Dafi meski terlahir spesial, alhamdulillah termasuk jarang sakit. Ketika pilek batuk melanda, di awal gejala gue langsung balur minyak (terserah yaa boleh kutus-kutus, EO, balsem bayi yang tidak mengandung champour, intinya healing oil lah yaa) dan jemur… Lanjutkan membaca Bawang Merah

cerita Dafi

Grow…grow…grow (2)

Masih ingatkah mibu pernah cerita kalau Dafi tiap malam kesakitan, kakinya sampai dilipat. Mibu khawatir itu kejang, tapi itu ternyata reaksi dia melawan rasa sakit. Mirip mirip mibu kalau dysmenorhea dulu kala. Sakit banget. Ya Allah nak, maafkan mibu, gak tau kalau pencernaan kamu semakin kacau balau. Mibu cuma nurutin dokter biar kamu gendut, biar… Lanjutkan membaca Grow…grow…grow (2)

life couching · mibu curhat · mibu's life

Toxic Positivity

Bahas toxic positivity yang kemarin di facebook, ternyata banyak juga yang punya pengalaman kaya begitu. Tau gak energi si orang toxic ini, kalau kita mulai tajam instuisinya kerasa banget. Namanya toxic positivity gak akan keliatan dong kalau dia sebenarnya menebarkan racun itu. Bahkan mungkin dia sendiripun gak menyadari, kalau dia sedang menyebabkan toxic. Kemarin mibu… Lanjutkan membaca Toxic Positivity

mibu curhat · mibu's life

my life after…

Kadang gue pengen marah ke Allah, sangat ingin marah! Di kala gue udah mulai lelah dan gue putus asa. Pantes yaaa Allah berfirman dalam surat Az Zumar ayat 53 "...janganlah kamu berputus asa dari rahmat Allah." Dan tengok firman Allah dalam ayat yang sama sebelum perintah jangan berputus asa. Katakanlah: “Hai hamba-hamba-Ku yang malampaui batas… Lanjutkan membaca my life after…